lucia_karamel (lucia_karamel) wrote,
lucia_karamel
lucia_karamel

Categories:

Кризис ударил. Россия, что ты со мной делаешь? Прекрати.



Дневник, я так больше не могу. Вот уже второй месяц я хожу вокруг да около этой темы, пытаясь держать себя в рамках заданного правила НЕ писать в тебя ничего про все, что связано с политикой. Хватит. Надоело. Накипело.
Не нравится этот дневник? Патриот? Шикарно разбираешься в геополитике, заговорах, венценосной судьбе России-матушки - не читай эту запись. Я для себя пишу, а всяких недовольных в гальюн моего презрения.
Ибо сейчас я начинаю ныть.

Глядя на то, что сейчас происходит вокруг меня и моей жизни, я все чаще вспоминаю историю про лягушку и кипяток, в котором она сварится, если нагревать медленно. Потому что нагрев моего ухудшения гражданского благополучия медленно начал расти еще в далеком 12году, а с 14 температурка медленно подходит к стадии критической отметки. Особенно жарко и влажно стало с лета прошлого года.
Сухо по фактам, без имен правда, но с цифрами.



Еще в конце весны прошлого года мой суммарный доход составлял около 100т.р. (плюс минус 15) в месяц. Этого я достигала за счет своей основной работы, с которой ежемесячно имела честные 60т.р. (40 оклад +20 премия), сотрудничеством с бюджетными организациями, как приглашенный специалист (про это не расскажу даже под пытками, около 15 т.р в месяц), частными консультациями ( около 17 т.р.), продажей программ тренингов/компетенций/ассессментов (20-40т.р. программа, но не регулярно). Много ли я работала? Да пахала, как шлюшка на "субботнике".
Ты это, дневник, знаешь и видел. С тобой я практически не встречалась. А вот с лета судьба и санкционные продукты резко повернулись ко мне анальным отверстием таможенных тракторов.

Сначала у меня сократились заказы на программы тренингов. "Не беда - подумала я - отдохну хоть чуток."

Потом мне урезали, а дальше вовсе упразднили сотрудничество с бюджетниками.Финансирования не было. Ставки резали. "Жаль, конечно, но ничего. Есть консультации, есть основная работа. Уж с голоду в Ростове с такой зарплатой точно не помру"

Консультации, милочка? Ха-ха! К октябрю от моей клиентской базы не осталось ничего от слова хуй. У людей нет денег на психолога. У них порой на туалетную бумагу денег нет.

Доллар,кстати, взлетел. Продукты подорожали. Услуги тоже не подешевели, да и вообще как-то все стало очень "среднеклассно". То есть цены магазинов для среднего класса вдруг резко стали обыденными и вполне себе "Магнитовскими."

А теперь вишня в смазке дешевого презерватива. Моя основная работа под очень большим вопросом. Ну прямо ОЧЕНЬ! Во-первых мне срезали премию/ Ее просто нет. Заработную плату платят с задержками. Компанию лихорадит и трясет. Пошли слухи о сокращениях. А теперь Та-Дам! Угадай какой отдел первый кандидат на вылет? Я угадала эту мелодию с первой ноты. Поверь, отдел обучения вылетает быстрее, чем анальная пробка и сфинктера престарелой порно-актрисы.

Посчитаем бюджет нашей блондинки на мели. Итого: - 60 т.рубликов в минус моему семейному бюджету. А оставшиеся 40тугриков под большим вопросом.
У тебя же есть муж? Да,есть. Самый любимый и обожаемый мужчина моей жизни. И его лихорадит несусветно. Просрочки по дебеторке от основных и очень крупных клиентов (настолько крупных, что знакомы каждому) превышают некоторые 50 дней. А поставщики в долг не дают. И вот тут загвоздочка. Грузить то надо все равно. ФОТ никто не отменял. Расходы компании тоже. Обязательства, необходимое выполнение условий договоренностей с клиентами.

Арбитражи, налоговые, потеря репутации. Наши вечера все чащи проходят в каком-то гнетущем молчании и взаимной поддержке. Появились давно забытые навыки экономить и смотреть на цены. Несколько раз был пустой холодильник, тогда мама спасла, передав свою заморозку, заботливо припасенную заранее. Кто бы мог подумать, что пара горделиво живущая в красивой двушке и рассекающая на хорошей и недешевой машине, сидит на маминой поддержке. Понятно, что это временно и случаи (пока) единичные. Понятно, что уровень жизни все равно гораздо выше, чем у многих. Понятно, что сейчас мы все лишь сокращаем привычное количество развлечений и походов по ресторанам, магазинам, прочего потреблядства.

Но хуже стало уже сейчас. Гораздо хуже. Нервнее, сложнее, мучительнее. Я не спрашиваю кто виноват. Мне срать на это. Но когда, блядь, это закончится?!
Почему мы, обычные трудоголики типа "среднего класса", должны постоянно себя ущемлять и просто не выползать с приема седативных средств? Ради чего?
Крыма? Великой идеи? Патриотизма? Родины, простихоспади? Я плачу налоги, я оплачиваю коммунальные платежи, я оплачиваю свое лечение сама, ибо мне никто не помогает. Или вы считаете, что та врачица бесплатной поликлиники хорошо со мной работала? Она меня меня за человека не считала, когда я у нее в кресле стонала от боли в желании заиметь в дальнейшем детей. За что я плачу? За светлую идею? За работников полиции? Чиновников? Они идеально работают?

Можно ли быть гордой плательщицей и не страдать всеми этими патриотическими сумасшествиями? Или либеральными? Мне вообще насрать на все, что происходить. Я хочу просто жить, работать, получать свои ЗАРАБОТАННЫЕ деньги и тратить их на свое усмотрение. Мне плевать на вашу геополитику, на все духовноскрепные ренессансы, на идеологическую истерию. Мне чихать на ваше "вставание с колен". Я простая серая мышь, которая просто хочет жить. А не играть в войнушку с соседними странами, да и в клубе болельщиков быть не хочу. Со всеми этими отвратительными высказываниями типа: "Мы сейчас на Сирии хорошо тренируемся". Со всеми этими "укропами", "гейропейцами", "пиндосами". В этом варитесь вы. Я там быть не хочу. И пока мне это удачно удавалось.

Пока ты, Россия-матушка, не начинала жрать саму себя словно Уроборос. Компании разваливаются одни за другими. Они схлопываются быстрее, чем гильотина головы рубит. Я вижу это разложение вокруг. Реальность стала бить по моему "выдуманному" миру в котором я жила вот уже сколько лет, аки цыпленок в скорлупе. Барьеры дали сбой. Компании не страдают от того, что у них кто-то плохо работает. Нет, родной.

Денег просто нет. Не платят. Урезают. Вышвыривая на улицу людей и минимизируя расходы.
Зато Крым Наш. Ах да. Я уже говорила про это. И террористов убиваем. И детей защищаем от пропаганды. И вообще мы всячески за светлое и доброе, только вот методы какие-то очень уж кровавые и болезненные. Но это наверное просто как в хирургии. Чтобы сделалось хорошо, сначала надо сделать больно. Буду надеяться. Ведь надежда это то, что у меня осталось пока. Хотя... Вы и это завтра отберете. Во имя славы великой России и судьбы последующих поколений.

У моего брата недавно родился третий ребенок. Он поздно женился, дети тоже поздние. Они все несовершеннолетние и их семья попала под программу поддержки многодетных семей.Землю дают. Льготы.
Собрали все документы (чуть с ума не сошла невестка пока собирала), подали. А завтра их вызывают на комиссию попечительского совета. У ювенальщиков резко возникли вопросы по их достатку.Типа маленький слишком. Вдруг там дети в плохих условиях живут?
Ну еще бы. Ведь они стали что-то просить у государства. А оно не любит давать. Оно любит брать. Деньги, судьбы, жизни. Я знаю, что такое ювеналка.
Уже благословила их. И порекомендовала набраться терпения. А деньгами уж поможем. Чтобы глазки замазать стражам счастливого детства.

И да. Некоторые, могут сейчас возмутиться. Поэтому все свои аргументы из цикла:
- "Да ты зажралась, сука! Я тут за 15 тысяч всю жизнь пашу. В коммуналке живу и курицу только по праздникам вижу" - оставьте при себе, ибо скоро мы все сравняемся. И будет у вас повод потыкать пальцем и поГыГыкать на некогда дорогую и высокомерную "шмару", которая теперь так же как все порядочные субъекты по помойкам бутылки роет.
Еще пару лет и все там будем.

Ах, да. У Медведева открылся на IPad-е заблокированный рутрекер. Вот это поворот! Вот так судьба. А у второго политика (даже не утруждала себя его фамилию запоминать) не открылся. Fight! Mortal Combat! Ту-ту-ту-ту.
Это важно.

P.S. В этом дневнике я пишу свои личные мысли и эмоции. Пишу так как хочу, сколько хочу, тем более, что времени у меня сейчас навалом. Так вот может в пЫсательницы пойду.Вдруг может там заплатят на корку черствого. И если вас здесь что-то обижает, унижает, оскорбляет, то пошли нахуй отсюда. Я сейчас ну очень злая.
Это мой дневник. И здесь будет написано так, как, и столько раз, сколько мне захочется. Единственный человек с кем я буду советоваться - это я сама.

Меня зовут Люсия, мне 34 года, по образованию я психолог-педагог, я натуральная блондинка и давно уже не толстая девочка, я замужем, я мизантропка, я бисексуальной ориентации, я сука, я пока что еще материально обеспечена, я бесплодна...
Язык не поворачивается сейчас это сказать, но я счастлива

Джоконду тебе на потребу.




Tags: деньги, женщина, кризис, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lucia_karamel july 11, 2017 18:12 17
Buy for 100 tokens
Всего лишь порадоваться за меня и то, что я выпустила книгу. Немного похерили оглавление, но в остальном мне очень нравится. А с учетом, что я всех вокруг ей уже з​*****а, рассказывая взахлеб про то, как стала новой Улицкой (нет), то радуюсь не я одна. Найти меня можно на сайте Ридеро. Стоимость…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 700 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal